Почему же ты уходишь?

Зоя Заяц
Почему же ты уходишь
По дороге вдаль идущей?
Почему же ты уходишь,
Мой единственный, мой лучший?

Я тебе хотела крикнуть:
"Милый мой, вернись обратно!"
Но слова мои поникли,
Звуком вырвались невнятным.

Я ль тебя не так любила,
Я ль тебя не так ласкала?
Всё, что знала - позабыла,
Всё, что было - растеряла.

Может быть я постарела,
Может не весёлой стала,
Только очень я б хотела,
Чтоб всё было как сначала.

Почему же ты уходишь
По дороге вдаль идущей?
Почему же ты уходишь,
Мой единственный, мой лучший?

  1984г.