Будьте другом!

Валерия Салтанова
БУДЬТЕ ДРУГОМ!

I
Обещаю Вам не Вами бредить,
Незаживших ран не бередить
И туда, где белые медведи
Вертят ось земную, – не ходить.

Мой язык, отточен будь и точен,
Слово, мысли не опережай!
Быт построен мной – и разворочен.
Бог с ним! Мне житейского не жаль.

Обещаю Вам от многоточий
Перейти к красивым запятым…
Будьте другом! Бо́льших полномочий
Не дают поэты и святым.

II
Будьте другом! Голова
Нынче кругом.
Вот рука Вам и слова:
Будьте другом!
Мне бы – в омут, лбом – об лёд,
В пасть гиены!
Я из тех, кто душу рвёт,
Режет вены.
Я из тех, кто ценит страсть
По заслугам.
Не позвольте мне пропасть,
Будьте другом!
Помогите мне мечты
Втиснуть в рамки.
Я из тех, кто жжёт мосты,
Строит – за́мки…
Я из тех, кто в снег босым –
Полем, лугом!
…Посмотрите на часы,
Будьте другом!..