Про любовь

Ксана Володина
***


Приехала замёрзшая...Согрел.
Покрыл румянцем щёки, шею, плечи.
Обжёг дыханием, настойчив был и смел -
Куда девалась робость первой встречи!

...А дикторы вещали на ТВ
Об "аномалии", накрывшей город:
- Ещё чуть-чуть и закипит вода в Неве!
Расплавятся мостов гранитные опоры...

Им невдомёк, прагматикам сухим,
Что города любить умеют тоже
И, сбросив панцирь сотен лет и зим,
Становятся юны, с горячей кожей

И сердцем трепетным, что бьётся о причал
Волной неутомимой, сильной, страстной...
Он тосковал в разлуке, он скучал -
Не обвиняйте, люди, Город понапрасну!
..................................................

...А что она? Вдохнув в себя Его,
От островов до Невского проспекта,
Обнимет мысленно всех ангелов, всех львов...
Ей будет чем дышать. До следующего лета.