На реке

Максим Батманов 11
По туману,
Сквозь кустов,
Увидал я рыбаков.
Шёл на вёслах по реке,
Бросив спиннинг на корме.
Дым костра у них заметен,
Видно оставались в ночь.
Про улов у них спросил бы,
Но кивнул лишь головой.
Сам спешу к заветной цели,
На заливчик, вдоль коряг.
Подкормился там порядком,
Жду зачётного леща.
Искупаюсь в жаркий полдень,
И ушицу справлю.
Хорошо жить на реке,
Каждый день как праздник! (СВ(к))