Я не умею так любить...

Валентина Коц
Я не умею так любить как Ты,
Ещё мешают часто предрассудки;
Цепляю ярлыки, ставлю кресты,
При том бью в оправданье себя в грудки.

Мне часто не такие все вокруг
И этим строю стены отчужденья,
Когда стает врагом ближайший друг,
А я в плену слепого самомненья.

О тех, кто дальше я вообще молчу…
Везде и всюду вижу я соблазны.
И внутренне ропщу я и ворчу,
Что незаметно стал виссон мой грязным.

Но думаю, что всё ж на высоте
Находятся мои все рассужденья.
А чувства стынут те, что во Христе,
Не бодрствуя впадаю в искушенье.

Прости меня, мой Бог, прости, прошу!
Ты видеть свет во мне давно желаешь,
А я лишь самомнением грешу…
Да что тут говорить, Ты Сам всё знаешь!..

Ты встряхиваешь внутренность мою,
Чтоб на  путях своих остановилась.
И научилась бодрствовать в бою,
Чтоб проявлять к другим любовь и милость.

Плохой себя, считая ученицей
Сама к Тебе за милостью спешу…
И продолжая плакать и молиться
Твоей свободы, Господи, ищу.

И нахожу душе благословенье
Не на престоле собственного «я»,
А в тихом неприметном умалении
Гордыня, где ломается моя.

В смиренье вижу благодать и славу,
Что хочется уже других любить.
И не смотря на разновидность нравов
Весь абсолютно мир благословить.