Коростели

Юрий Асмолов
Не вчера ли коростели
Песню радостную пели,
Потому что снова в срок
К нам – на север, на восток –
Коростели прилетели?

Но сказали знатоки:
- Коростели – ходоки,
Им полёты не с руки,
А точнее – не с крыла:
Им ходьба всегда мила.

Ходят, мол, пешочком
По болотным кочкам,
Ходят-бродят вдоль реки
Коростели -ходоки –
Вот такие чудаки…

Но сегодня коростели
Песню грустную пропели:
В стаю сбились, вьются!
И за море полетели,
Чтоб весной вернуться.