Коль птица вольной рождена...

Владимир Дятчин
Коль птица вольной рождена,
То ей необходимо,
Чтоб ветвь дрожала, как струна
От лёгкого нажима.
Что ей из мёртвого бревна
Шесток, покрытый лаком?
Коль птица вольной рождена,
Ей вольный воздух лаком.