3192. Честь нации достойно защищал

Айшат Мальсагова
В 1998-2000-х годах Буданов командовал 160-м гвардейским танковым полком, принимавшим участие во второй чеченской войне.В 2003-м Буданов был осужден по обвинению в похищении и убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой; сам военный утверждал, что задушил Кунгаеву в состоянии аффекта, когда выяснил, что она является стрелком-снайпером одного из отрядов чеченских боевиков. Его приговорили к 10 годам лишения свободы, лишили звания полковника и ордена Мужества.Юсуп Темирханов, осужденный на 15 лет за убийство бывшего полковника Юрия Буданова, умер в омской колонии. Об этом РИА Новости сообщила адвокат Роза Магомедова в пятницу, 3 августа.


Честь нации достойно защищал
Юсуп один,когда же "Ваша честь"
Чеченцу обвиненье предъявлял,
Твердя: "За что была, скажите, эта месть?

Вам эта девушка и не сестра,
Не мать и не жена, и не с аула?"
- Та - честь Кавказа! - вторили уста, -
Теперь спокойно девушка уснула!

В войне достойно пусть мужчин убьют,
Честь женщин так ценима на Кавказе!
Кто женщин убивает, кровь прольют,
Отпор за женщин, - было в его сказе.-

Сестрёнка Эльза, ты спокойна будь,
Истерзанная уходила, с болью!
Чеченцы помнят гнусный этот путь,
Убийцы больше нет, всё смыто кровью!

Сестрёнка Эльза, ты спокойна будь!
Я горд тем, что насильник мной наказан,
"Да, я чеченец! Постучать могу я в грудь!
Закон Творца,пред ним лишь я обязан!

Мы за сестёр готовы постоять,
Так каждый должен поступать мужчина!
И женщинами не дадим мы управлять,
Иначе пусть лишён он будет чина!

Я рад, насильника я наказал,
Мне умереть за нацию не страшно!
Насильников всех ждёт такой финал,
А жизнью свою прожил я ненапрасно!

Убийца каждый должен быть наказан,
В угаре, кто бесчинство совершал.
Позор смыть Эльзы кровью был обязан,
Пред Богом правый путь себе избрал!

Пятнадцать приговором обозначен,
Но выдержать он этот срок не смог!
Юсупа путь по жизни был прозрачен,
И в памяти людей  не одинок!

Героем и  любимцем он ушёл,
В единстве силу познавая!
Достойно путь по жизни свой прошёл,
День с болью  в сердце оставляя!

Как волны моря, враг, а Ты - скала!
Вновь возвышаешься над всеми!
И каждый горец вторит:"Бисмилля...!"
Не может быть других тут мнений!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.