Снова прыгнул лета мячик

Елена Котелевская
Снова прыгнул лета мячик
Прямо в здешние поля.
Прыгнул мячик наудачу.
Я поймала, и не зря.

Я его подброшу кверху –
Пусть достанет до небес.
Небеса ответят смехом –
«Зацепился мяч за лес!»

Зацепился? И отлично –
Будут ягоды, грибы.
Я возьму корзинку лично -
Лишь её хватило бы!

Или брошу мячик в речку -
Лето поплывёт, как плот,
И в каком-нибудь местечке
Его к берегу прибьёт…

(04.08.2018)