Когда Открывается Сердце...

Вероника Фабиан
http://www.stihi.ru/2018/05/10/4839 Когда Открывается Сердце...

Юлия Веда

***
Танцую жизнь с повязкой на глазах,
Ловлю тягучее безмолвное движенье рук,
Освобождая узницу от нестерпимых мук.
И гулом отдается каждый вздох и каждый шаг.

Еще один стремительный порыв...
Мой взгляд хранит паденье в пустоту.
Когда-нибудь я снова обрету
Воспоминания, что привели на тот обрыв.

Я вспомню, как отчаянно клялась
Забыть волшебную мелодию Любви.
Как Боль, изранив Сердце до крови,
От Жизни в пользу Смерти отреклась.

Я не смогла тогда принять исход,
Сокрыла  свою Силу в царстве Тьмы,
И заколдованные призрачные Сны
Одели пленницу в забвенья хладный лед.

Плененная в безжалостных руках
Свой Дар творить миры, рождая Свет,
Забыла, и бесчувствия обет
Разрушил связь Сердец - остался только Страх.

Опять над пропастью вслепую наугад
Я делаю доверия шаги...
И тихим эхом Боль и Страх - мои враги?
Ломают ледяной замерзший водопад.

Осколки падают в огонь душевных мук,
Вновь превращаясь в капельки Любви,
Вновь обретая Дар творить миры,
Слагают песнь, воспев волшебный звук.

Танцую Жизнь с улыбкой на губах,
Ловя незримое движение Души,
В потоке Силы принимаю Страх
И Боль, как тайных вестников своей Любви


***Фото автора


***
http://www.stihi.ru/avtor/afkuskova Анна Кускова 2

С повязкой на глазах шагать негоже,
Внезапно можно отойти от жизни,
Где Бездна наши страхи приумножит,
Зачем безвременье ненужной тризны.
Когда любовь нам дарит наслаждение,
Она ведь цель земного бытия,
Конечно времени её скольжение,
Когда идём по кромке острия.
Как надоели в жизни кривотолки,
Усмешку мне не спрятать на устах,
Судьба колотит молодость в осколки,
Но не берёт пред Вечностью нас страх.