Лиса и птица

Андрей Бухтояров
В луже на лугу,
Бегала по кругу,
Голод мучил лисицу,
Гоняла она птицу,
Птицы сидели парой,
Самец очень жарый,
Не подпустил лисицу,
Так вот мир розница,
Хищник пытаясь напасть,
Может потом упасть,
Следить за миром нужно,
Жить всем вместе дружно,
Простить нелепую обиду,
Молчать не подовая виду,
Под самкой сидели дети,
Вот самец и ставил сети,
А так бы вместе улетели,
И не страшны были метели...