не сиди под яблоней

Хатаптах
Не сиди под яблоней, нашей славной яблоней,
Не сиди дурашливо и всерьёз с другим.
А не то а много ли, а не то а мало ли,
А не то приду с дуру с топорищем злым.

Не сиди под яблоней, ты моя хорошая,
Ты моя любимая, свет моих очей.
Не сиди с соседями, не сиди с прохожими,
А не то, затейница, станешься ничьей.

Не сиди под яблоней, нашей славной яблоней,
Между нами - красная, яблонева нить.
А не то а много ли, а не то а мало ли,
А не то под яблоней будут хоронить.