Где наши восемнадцать?

Тамара Куст
         

          Не видать нам  ромашковых далей
          Восемнадцатой юной  весны!
          Но когда-нибудь вы желали
          О весне той увидеть сны?

          Ощутить  себя юным и нежным,
          С  чистотой  незаплаканных  глаз
          И  с душою  почти  белоснежной,,
          С  твёрдой  памятью, как  алмаз?

          Как лесные  цветы - незабудки!
          С   кожей  мягкой, как  белый  туман,
          С  сердцем  храбрым и жарким , и  чутким,
          Для кого  не возможен   обман!

          ...А в зеркальной серебряной глАди -
          Результат  нашей  трудной  судьбы -
          Отражаются тёти и дяди -
          Обстоятельств и жизни  рабы...