Скручено, сдавлено...

Лидия Швец
Скручено, сдавлено, сжато до скрежета.
Тихо. Не дрогнуть. Глазам не блестеть.
Спину прямее. Внутри что-то режет, но
Надо держаться. Стараться. Терпеть.

Не отвлекаться. Беседу поддерживать.
Плечи ровнее. Естественней смех.
Ты не отвергнута. Ты не повержена.
Ты не погибла. И это успех.

Ярче улыбку - он нежно прощается.
Не расслабляться. Захлопнулась дверь...
Все. Выдыхай.
Твоя боль возвращается.
Вой и рыдай. Разрешаю теперь.