Увижу ли тебя когда-нибудь опять?

Дмитрий Луг
Отчалил туесок от берегов земных,
Засуетился вдаль кусочек бересты –
На нём был образ твой, и уплывала ты,
Отправленная мной в мечтаниях хмельных.

Отравленной иглой я рисовал эскиз
На каменном плече – на память, на всю жизнь.
Теперь хоть навсегда, да хоть навеки сгинь,
Но от меня тебе уже не скрыться, плиз…

О, моя Лиз, держись, не поминай, не кай –
Не раскрывай свой приз, что манит, как сюрприз,
И пусть уносит бриз тот ангельский каприз
Подальше в русла низ… я жду – всегда, ты знай.

Прощай и прекращай любовью пировать,
Прости, не костери – в душе одна печаль,
Забудь нас и сотри – поверь, мне очень жаль,
Что можно вот так вмиг быть рядом перестать.

Увижу ли тебя когда-нибудь опять?
Услышу ли напев в берёзовых тонах?
Смогу ли распознать лет – через тридцать пять
Ту, что пустил гулять на всех её порах.

Испытывая страх за падшую судьбу,
Где ликовала ты, бессилен же был я…
Но всё равно дождусь, и станешь лишь моя –
Единственная Лиз… до свадьбы доживу.

Не упрекну, прощу и нежно обниму,
Возьму такой как есть обратно в край берест…
В наш лес прелестных пьес и заповедных верст –
Сюда своей женой одну тебя приму.