Ты греешь ноги у камина

Васлий Кузьменко
Ты греешь ноги у камина,
В гостях сегодня красота,
Суть вдохновения, фемина,
Моя нетленная мечта.
Зачем же ты меня придумал,
И для чего пленился мной,
Свечу когда-нибудь задуют,
Что будет дальше, милый мой?
Ты будешь счастлива, мой ангел,
И улетишь потом на волю,
В тебе пылать мой будет факел,
Ты станешь вечною любовью!
Она мне томно отвечала,
Мне так уютно у твоего огня,
Зачем всё начинать сначала,
Скорее милый обними меня...