О. В. Гончаровой. К юбилею

Нина Цурикова
       Ольге Васильевне Гончаровой

Сегодня мы у Вас впервые
В гостях, как дома - неспроста!
Коллеги здесь и все родные
На отведённых им местах

Расселись чинно, благородно
За общим праздничным столом!
Одеты все красиво, модно,
А мысли только об одном,

О том, что ждали мы так долго,
Сюда примчались поскорей -
Ведь позвала к себе нас Ольга
На свой прекрасный юбилей!

...Путь позади - довольно длинный.
Ах, повернуть бы время вспять
В тот день, где маме Валентине
Случилось девочку рожать.

Старалась мать, что было силы:
Ручьями пот, по телу - жар...
Переживал отец - Василий,
Малышку с нетерпеньем ждал.

И вот уж Олечка - в коляске,
Семейство будит на заре,
Окружена заботой, лаской,
Растёт с берёзкой на дворе.

Упорно шла по жизни, прямо,
Ей по плечу был сельский труд.
И вот - сама уж стала мамой:
Сынок и доченька растут!

Для них она - всегда опора,
И в доме ждёт уют, тепло.
Все вместе в радости и в горе.
Им с мамой очень повезло!

Пусть чаще будут в доме встречи,
И не погаснет окон свет,
А этот юбилейный вечер
Оставит в сердце яркий след!

 3 августа 2018 года