Ты-Я

Саяпин Александр
Как-то осенью, да нечаянно
Да разлил молоко я, да по небу
А там птицы летели, крылатили,
И мне грустно было, да весело.
Эх зашёлся я смехом пламенным,
Да разжёг в груди пламя ясное,
Пламя крепкО, словно в печь вошёл.

Путь по небу молоком стекал,
           Я как вор в ночи лесом убегал,
Тайну спрятать чтоб за печатями,
           Чтобы птицы в даль всё крылатили.
Закружись скорей небо властное,
            Лунный свет в ночи, для незрячего.
А дневной же лик, Солнца красного,
            Для людей простых, с сердцем ясного.

Смерти путь, прошагай со мной,
          Осознай родной, вечно я с тобой.
Ты есть я - небо ясное,
          Под Луной в ночи - темь прекрасная.
                29.04.2018