Флоксы цветут...

Ирина Букреева
Флоксы цветут в полисадниках,
флоксы цветут...
Розовым пламенем сумерки лижут,
тянутся к первой звезде
привечают ночных мотыльков...

И меняя свой цвет в лунном свете,
аромат отдают снам ночным,
что не ведают вовсе об этом.
Но кому-то к рассвету
обязательно снится полёт
над цветущими флоксами
перед домом из детства.
И скамейка у клумбы,
как всегда, не пустует.
И машет рукой кто-то очень родной...

И душа отзывается
улыбкой на спящих губах
и встречает рассвет вместе с флоксами,
в солнечных нежась лучах.
И нет прожитых лет за плечами,
и невстреч, и разлук...
Только флоксы цветут,
лижут розовым пламенем утро...


Илл. из Интернета.