Старатель

Кирилл Бабин
Старатель, будь предельно аккуратен!
Ценнейший из металлов — это счастье.
Одно месторождение на карте,
Но без учёта территорий частных.

Блестящий камень счастья лишь у сердца,
Он разделён на множество колечек,
Не стоит тратить лишнего усердства:
Запас счастливых дней не бесконечен.

Пополнить залежи возможно аффинажем!
Скреби печаль и горечь сталактитов,
Но осторожней, здесь всегда на страже
Войска из апатичных апатитов.

Лавинный гнев не подлежит очистке,
Он ранит так, что пластырь не поможет.
Горнило горы дружбы тронет искрой,
А дальше ты уж сам конец положишь.