Великая Идея Государства

Сергей Михайлович Восточный
                * * * *

                Народу России, о необходимости возвращения
                обязательной Социалистической Идеологии и обретения
                цивилизационного курса Державы.
                Стяжательство, капитал и эгоизм не могут быть Светлой Идеей,
                ибо являются порождением зла.
                Мораль, трезвость, скромность, человечность и самоотверженное
                служение обществу – это путь к совершенству души, единственный
                путь, способный уберечь сознание детей от разрушительного влияния
                установок капитализма.
                Законы праведного бытия не отменить. Они есть - Сам Бог.
                Они – это память о свершениях Великих дедов. Они и есть - вечность.


                * * * *   

                Пропащий век, слепые бдения
                Твоих обманутых сынов!
                Где Божий Глас иль озарение, -
                Комфорт алкающих умов?

                Отчизны память - миг разлуки
                На рубеже гнедых времён,
                Когда иуд стащили руки
                Полотна истинных знамён!

                Когда молчанье плутократов
                Сменил продажности аллюр,
                Перекроив былую карту
                Во имя шелеста купюр.

                Тропой забытых удовольствий
                Взошли на трон ростовщики,
                Швыряя пригоршнями кости
                Для человеческой реки.

                Делами тёмных капиталов
                Ведёт дорожка прямо в Ад,
                Там совесть, цифрами «безнала» -
                Во клетях выкованный раб.

                Коль интересы коммерсанта
                Возведены в слепой закон - 
                Не вольны душам бить куранты
                О самом чистом и святом!

                О добродетелях и чести,
                О беЗкорыстьи и любви…
                Куда ристалищами бестий
                Ведут Тельца поводыри?

                Без воскрешения Идеи 
                Коммунистических Основ,
                Погубят злата лицедеи
                Мышление чужих сынов.

                Блажь «демократии» воспета
                Из сатанинского нутра.
                А путь народа - память дедов:
                Идея честного труда.
 




________________________

18.06 – 04.08.2018,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина и слова – автора, произнесённые на могиле Великого Иосифа Сталина,
Москва, 2017 год:

                «Святой Человек властен сделать только Светлое дело.
                А сделать бессмертной его Идею – властен только Бог».