Чудо - это дело рук людских

Лала Сычева
"Сказка о потерянном времени"

"Злобно щерился свиных голов оскал,
Прибыль подсчитали уж торговцы...

     Я стою, глазам не веря, —
     Чуда нет и день потерян!"

Марина Капуста
http://www.stihi.ru/2018/02/24/11320



Что ж, давненько я на рынке не была?
Про такие не слыхала я дела.
Овощи и фрукты точно есть.
Но на рынке не видала я чудес,
Я считала, что для них есть дивный лес.
Леших, Ёжек там не перечесть.

Полны заводи Русалок в чешуе,..
...А на рынке только рыба в крапиве'.
Золотой там и в помине нет.
Лишь сетями там торгует старый дед.
И про чудо-чудное несёт он бред.
Бабки же давно простыл и след

Так, что рот на огород не разевай,
И провизию к обеду выбирай.
Чудо - это дело рук людских.
Приготовить пищу всяк горазд дурак ,
Только съесть её потом не всяк мастак.
И не хватит книжек поварских.

Есть у Доки каждого секретный штрих.
Приготовь-ка, званый ужин - на двоих!

Картинка из интернета
29.07.2018