По степи...

Михаил Хмельницкий
По степи,
Позёмка стелит,
Скоро можно,
Ждать метели,
Значит,
Нужно прибиваться,
Нам,
В ближайший хуторок,
Ветер,
Ухает да стонет,
И в сугробах,
Тонут кони,
Но вдали,
Уж замаячил,
Долгожданный огонёк.

Хуторочек,
Не богатый,
Тут и там,
Повсюду хаты,
Ладно,
Крытые соломой,
Под железом
- Не видать,
Нам,
К правлению пробраться,
С атаманом
- Повидаться,
Чтобы дал,
На эту ночку,
Тёплый угол,
И кровать.

Слава Богу,
Уж приехал!
Что то,
Ухнуло под стрехой,
Атаман,
Сидит с насекой,
Рядом писарь,
Пьёт чабрец,
На бровях,
Сосульки слепят,
Все смеются
- Вот потеха...
Ты гутарь,
Куда нам ехать,
И согреться
- Наконец.