бригантина дней вчерашних

Мар Евгений
#врубрикувечернее
бригантина дней вчерашних
сквозь ночное море грез
уплывает к черепашьим
берегам напрасных слез...
реет флаг на мачте жизни,
парусов белесых гладь
переполнена вновь смыслом
не просить, не лгать, не ждать.
и бурлит созвездий море
пеной дней вчерашних встреч,
я и в радости, и в горе
буду прошлое беречь,
чтобы завтрашнее небо
встретить раннею зарей.
может быль. а может небыль.
месяц видится землей,
перечеркнутой. убитой.
рваной. нежною. нагой...
ночь о скалы дня разбита,
только я еще живой.
03.08.2018