Воссоздать

Ирина Черняховская
Небо манит голубыми оттенками.
Море сиреневой ясностью.
Солнечные блики на воде вЕнками,
Пятиугольной разномастностью.

Белые паруса по середине
На фоне далеких туманных гор.
И  ватных облаков лавина.
Старых убогих домишек укор.

Свисают со стен вьюнками,
Мазками цветы алых роз.
А тротуар в разной гамме.
Обочиной сильно зарос.

Как воссоздать вдохновение.
Как воспроизвести впечатление.
И повторить птичье пение.
Картину духовного мгновения...