КГБ-77. Кроссворд - Кубик

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Кроссворд

Среди людей найдётся тех немало,
кто с детства «мечен» этим увлечением,
кто не был увлечён наследьем Мао,
а радость черпал в слов пересечении.
Приятней чувства нет, когда отгадка
шлёт импульс в мозг.  Вы, слово карандашиком
вписав, себя почуете так сладко,
как будто это - верх у счастья вашего.


Кружка
 
Обычно все мы пьём из чашек:
компот и кофе, чай с медком,
какао, морс и простоквашу...
лишь пиво мы из кружек пьём.
Но Александр Сергеич Пушкин,
что чтил не только мадригал,
в одном стихе пел славу кружке -
и няне выпить предлагал.


Крыша

Этой детали строительной исстари
много внимания все придавали:
дом без неё никогда не был выстроен -
люди б в таком поселились едва ли.
И в уголовных кругах то понятие
стало как будто инструкцией свыше:
многие денег немало потратили,
чтобы иметь понадёжнее «крышу».


Кубик

Кто из нас не вспомнит годы детские,
беззаботность и росточки творчества:
увлеченье очень интересное -
складывать из кубиков, что хочется.
Повзрослели мы - и, как положено,
начали играть в другие кубики
и вертеть с азартом и восторженно
«детище» мадьяра Эрнё Рубика.