Географ графоман

Руслан Арсененков
     ГЕОГРАФ ГРАФОМАН

В класс вошел, шатая глобус
Сумасбродный графоман,
Здрасти, дети, я— географ,
Рафинированный ман,
Нам понадобится карта,
Но, как данность, не одна,
Каждому можно и фарта
Взять до марта у меня.
Будем мы играть азартно
На оценки сейчас ваши,
Чтобы было всем отрадно
Я поставлю денег даже.
Жадно дальше мы начнём
По журналам вызывать,
Чтобы поиграть с огнём
Рада будет ваша мать.
Сколько в Конго населений?
Расскажи ка ты, Евгений!
А иначе мы маленько
Кинем под портвейн партейку!
Ты поведай мне, Оксана,
Высоту горы Монблана,
А иначе начну мелом
Марианский искать желоб.
За моей спиной не смейся
Выходи к доске ты. Леся,
Здесь устрою я тебе
Кругосветное турне.
Интернет вам не поможет
И молитвы даже тоже,
Чтоб примерно тут учиться
Требую лишь мне молиться.
Чтобы высоты и глубины
Знал мне тут каждый жлоб наивный!
Я из шестерок сколочу
Тузы, подобно сволочу,
Чтоб был детеныш не дебил—
Азарт в уроках им привил,
И географию любил
Как сам маэстро-рифмофил!

04.08.2018