Я о верблюде, игольном ушке

Лала Сычева
"Катарсис... мысли"
"Чтоб мест под Богом всем нам хватало, пайки урезав людской потребы,
                нужда вся скрыта в ничтожно малом! -
                водицы, хлеба... ... ... и неба! - мне бы..."


Светский Павел = http://www.stihi.ru/2018/01/25/4



Прожив свой больший отрезок жизни.
И насмотревшись на всё - порядком,
На прожитое смотрю сквозь призму,
Глаза мне колет,...не так всё гладко.
Я понимаю желанье многих,
Иметь всё сразу и жить в достатке.
Пределы есть разумности - нормы,
Избегнуть алчности лихорадки.

Не вижу смысла в горах из денег,
Кощеи в сказках над златом чахнут.
А человеку-то, ведь на деле,
Не важно даже, чем они пахнут.
Набив коробки, шкафы, баулы...
Присесть нет места - кругом купюры.
И что в них смысла, свело аж скулы,
Смешно до колик - натура дура.

Купив квартиру, машину,дачу...
Предел мечтаний - живут шикуют.
И соток мало, горюют, плачут.
Глядишь, и на эти скоро плюнут.
...А самолёты, дворцы и яхты...
Как успевают пустить их в пользу?
У кнопок в думе важнее вахта,
Где основная работа - шоу.

Где дремлют сидя - трудней нет доли,
Всё за народ свой трясясь - радея.
На кнопки ставить пора пароли...
Один в них тычет - за батарею!
Иль жмёт зевая с закрытым глазом,
Указ исполнив - не за идею...
Абсурдный опус, не дёрнув усом -
Народу в пику, - он с них шизеет.

За туалет и сарай - налоги,
И только воздух пока бесплатный,
Тьфу, проболталась, глядишь вдруг вспомнят...
Лишь дай идею им - аккуратным.
А человеку немного надо,
Росли чтоб дети и не болели.
Любимым делом, чтоб заниматься,
За что же гибли отцы и деды?

Теперь занятье куда кто ткнётся,
Не до идеи, не до зарплаты,
За чёрным налом, вдруг улыбнётся
Заделать дыры, - вся жизнь в заплатах.
Кругом тарифы, чего коснёшься,
Как на дрожжах - всё растут и пухнут..
А кошелёк всё такой же тощий
И тянет каждого долг за душу.

И "фарисеи" - народ дурачат...
О воздержаньях талдычить смеют.
Шикуют сами - живут иначе,
Чем людям в церкви здесь тупо мелют.
Из Библии притчи с умным видом
Нажив на деле том миллионы.
Мне всё это странно право слышать.
Глядя на лики здесь на иконах...

И мысль одна не даёт покоя
В простом суровом плаще Бог - нищий...
Церковной знати он стал изгоем.
Абсурдность с глупостью здесь граничит.
Я о верблюде, игольном ушке,
И вдовьем в жертву последнем гроше.
Себя я чувствую как в ловушке.
Здесь нахождение невозможным.


Лала Сычева   30.07.2018 18:42

Картинка из интернета