В этом мире...

Зоя Карпова 2
В этом мире бесконечной суеты,
Средь волнений и томительных дорог,
Не хватает, не хватает - тишины!
Не хватает уголочка без тревог...

И бежит порой уставшая душа,
Босиком по берегу реки,
Чтоб щекою к иве прикоснуться
И послушать - как поют щеглы...

И увидеть, как танцует лист резной,
Танго с белобрысым ветерком,
Как дрожит прозрачная вода,
Мелкой рябью над летящим мотыльком...

И сорвется из души свободы вздох,
И почувствует она, как на плечо,
Сядет время сладкого покоя,
Станет так уютно,   так легко!...

И как бусинка покатится душа,
По дорожкам  этой тишины.
И воскликнет - Боже, хорошо как!
И останется дышать там - до зари...

/ автор © зоя карпова /