Принцип значимый Востока

Лала Сычева
"Братский гамбит.."
"Конь мой пал, как сивый мерин, битый братским королём.
Сердце вырвано с корьём.

Отчего хожу я злым? Да хотят большой калым."

Сысойлов Николай = http://www.stihi.ru/2017/11/03/1807


Принцип значимый Востока
 - за невесту брать калым.
Ты по воле "злого рока"
оказался мной любим.
Не загладит званый ужин
ни тоски, ни нежных чувств.
Только братьям зять не нужен,
лишь бы слышать денег хруст.
Ты хорош собой конечно,
- при кинжале, на коне.
И в костюме безупречном,
...но условия не те.

За меня баранов стадо
и товаров караван
Выкуп был Пашой назначен,
твой же пуст, увы, карман...
Ждать с тобою нет нам прока,
год промчится...и тогда
Мне в гарем одна дорога -
стать рабою...навсегда!
Не упасть в твои объятья,
не изведать страстных ласк
Ждёт меня Паша проклятый,
хоть собой и седовлас.

Он сгубил немало юных...
дев (прекрасных) на веку
И его причуд безумных
избежать я не смогу.
Мне бы в ночь глухую
с милым убежать...на край земли...
Но от участи постылой
сможешь ты,...один спасти.
А решимости, отваги,
знаю, что не занимать.
Ведь руки любимой ради
не готов ты отступать?

Пусть не думает, что хваткий,
и не зарится - богач!
Я сбегу к тебе украдкой...
Там, где старый карагач
С запряженною лошадкой...
В час полночный буду ждать.


Лала Сычева   30.07.2018 18:56

Картинка из интернета