Тест

Маргарита Крутова
Лиловый вечер томно вежлив,
Перчаткой в звёздах сеет свет
И под свечой каштана брезжит
Погрязший в грёзах силуэт.
 
Луна укрылась в щёлке тучи -
Не хочет видеть, как силком
Пришлось безвинно кошку мучить
Своим лирическим стихом.
 
Ей открываю с чувством душу.
Ответ похож на жуткий стон,
Но если кошка может слушать,
То должен выдержать и Он.