Львёнок

Валентина Крюкова
Он, хотя ещё котёнок,
Всё же настоящий львёнок!
Очень дружит с кошкой Муркой –
Бегают, играют в жмурки
Под диваном, под столом…
«Это ж тара-рам, не дом!..» –
Сердится сегодня папа:
На полу пальто и шляпа,
А на кухне все кастрюли
Кверху дном перевернули…
И сказал тут папа строго,
Львёнка потрепав немного:
«Видно в доме стало тесно,
Что ж найдём другое место!»
И циркач теперь наш львёнок!
Он давно уж не котёнок!
Выступает далеко –
В кольца прыгает легко.