Романс... ночная птаха

Таша Эймонт
Всё вспомнить сегодня уместно,
Когда небо в белом от звёзд.
Когда в душной комнате тесно
И мыслей нет больше без слёз.
 
Открыла я дверь нараспашку...
Зенит покидала луна,
Полночную высветив пташку,
Испуганную ото сна.
 
Взметнулись надёжные крылья,
А может надежда моя?
Вспорхнула с крыльца от бессилья:
Исправить, что вспомнила я!
 
Уместно... Сегодня уместно,
Всё вспомнить, что надо забыть...
С холодным рассудком совместно,
Былым перестать дорожить.
 
Да было ли, всё это с нами,
Не сон ли на явь посягнул?
Возможно ли сердцу не с вами...
Как птицу ночную вспугнул!
 
Луна опускалась с зенита,
Мне не кого больше винить...
Казалось утихла обида,
Довольно себя изводить!
 
///
 
Уместно... Сегодня уместно,
Всё вспомнить, что надо забыть...
С холодным рассудком совместно,
Былым перестать дорожить.