Сквозь капли дождя...

Евгения Корн
Сквозь капли дождя, подставляя ладони,
В прозрачности луж я иду босиком.
Летят облака, словно резвые кони
В серебряных сбруях, под летним дождем.
И манит, зовет насладиться прохладой
Тропинка, ведущая прямо с горы.
Туда, где спадает река водопадом
И слышатся крики, и смех детворы.
Студёной водой, в ручейке у тропинки,
Умою лицо и усталость смахну.
Ветвями приветливо машут рябинки
И шепчут о чем- то, склонясь на ветру.
Сквозь капли дождя, позабыв про тревоги,
Сливаясь с дыханьем неистовых гроз,
По зелени луга, в лесные чертоги
Бреду, чтобы счастья просить у берез…