Кто. кроме нас?

Роман Каравкин
      


       У "ВДВ" по силе и по чести,
       Ещё бы  - и  по светлости  идей-
       Звучал девиз и звал:
                с народом вместе-
       Отстаивать и правоту людей...

       Жить так, что воспевается
                и в гимне...
       И Родиной любимой дорожа,
       "Кто? Кроме Вас"-
            в сравнении с другими-
      Надёжнее Россию "сторожат"…
      
       Звучит вопрос, как будто
                и обидно…
       Из песни слов не выкинешь,
                -  что   есть…
       Всему народу на парадах видно,
       Как берегут в войсках и долг и честь…

      «Кто кроме нас?!»
      Как вызов  «десантуры»,
      Так названных народом - «ВЭ-ДЭ-ВЭ»,
      Решать проблемы там,
                где «пули – дуры»
      «Штыку уступят в схватке на траве»…
               
      Да ладно. Принято!
                У каждого солдата:
     Задача техникой войны
                Овладевать…
     «Кто? Кроме нас?»
             По долгу,  как мандату 
     Мир отстоит, умея воевать.