Кружит кружит кружит

Инесса Елисеева
Твой долгий поцелуй растаял в топке ночи... я снова вспомнила картины из романа.
Моя бессонница забыть тебя не хочет и кружит.. кружит... кружит.... облаком дурмана.


Они смеялись зло. А я ждала тебя –
Героя не написанной поэмы.
Тебя мне обещала алая заря
И окружающие мой мир стены.

Почти в темнице (не совсем сырой)
Я время одиноко коротала,
Но знала: ты, мой Бог, всегда со мной.
Придёшь, когда закончится вальхалла.

И день настал. Конечно, на заре,
Когда шустрила из пурпура Эос.
Примчался ты на взмыленном коне,
А за рулём был вездесущий Эрос.