Два пути

Владимир Шавырин
Два пути - они сойдутся? -
Есть надежда или нет?
Рифм потоки ведь не льются,
Если чувств не виден свет...

В жар дневной не вижу солнца,
Без любви вокруг темно,
Я похож на марафонца
Век искать мне суждено!

Где попрятались все страсти,
Я молю! - Скажи мне Бог! -
Мне купить какие снасти?
Чтоб счастливым был мой рок...

Может мне забросить невод
За той рыбкой золотой,
Вдруг тебя я, чем прогневал? -
Лук купить мне со стрелой?

Или быстрым стать как сокол,
Да помчаться в край жар-птиц?
Иль спуститься, из высока,
Поискать мне средь синиц?

Ах, судьбы своей не знаю,
А в душе вдруг кладезь чувств
От любви тот час растаю,
Без неё безумен путь!


Фото моё, сделал вчера.