Мне сегодня

Елена Ивановская
Мне сегодня чудесные песни поет
Друг мой ветер, бродяга и странник.
У него нет часов, строгих правил, господ,
Оттого мил визит его ранний.

Он поет мне сегодня про летние дни,
Он играл с облаками на юге
И цветы целовал, но смущались они,
Словно юные девы подруги.

Он спешит, он на север желает успеть,
Разбудить там суровое море
И ему передать с юга теплый привет,
А обратно - геройских историй.

Он поет о местах, где никто не бывал
И зовет прогуляться с собою,
Я оставлю дела, суету и аврал,
Путешествия этого стоят.