Неволя

Алексей Ченко
Такое... только перед смертью.
Не верю, что обратный путь возможен.
Я тишиной возникшею встревожен,
А за окном берёзы круговертью!

На потолке дублирует фонарь
Лихую ветра заоконность.
Без позволенья, через непокорность...
Ответь на это мне - ударь!

Чтоб я стонал как ты, но не от боли.
Ладонь скользнула по моей груди...
Я знаю точно, ждёт что впереди -
Теперь не ты - я у тебя в неволе!