Мамкин хвостик. Деткам

Олг Николаев-Зинченко
Что за хвостик из-под лавки? -
Хвостик котика-малявки.
Он охотится за тапком,
Он прыгучий цап-царапка.

Он, как тигр, - вперёд и смело,
Он осваивает дело.
Он охотник будет знатный,
Берегись, мышонок ватный.

Берегись, мышонок вкусный,
Подрастает тигр искусный.
Он поймает... поиграет...
Наигравшись, отпускает...

А потом бежит к мамане, -
К кошке Мане... К мамке Мане...
Молочка у ней напьётся,
Спать, мурлыкая, свернётся.


***********

АВТОР: Анна(Валентина) Николаева-Зинченко (1935-2016)

редактировано: 040818

СПб