Так странно ощущать себя чужим

Такамори
Так странно ощущать себя чужим,
Как страшный сон, где стоит лишь проснуться,
Чтоб это все развеялось, как дым,
Чтоб снова сердцем к сердцу прикоснуться.

Увы, не сон. И возвращенья нет
Туда, где встречи, радости, улыбки.
Виток к витку за восемнадцать лет
Сплелись в клубок нелепые ошибки.

Сплелись в клубки. Канаты. Жизнь идет.
И что-то здесь поправится едва ли.
Но впечатленье – лишь за прошлый год
Мы большинство клубочков намотали.

Да, были встречи, чудные слова,
Подумать о другом – какая низость!
И вот необъяснимая война,
В которой стыдно даже за былую близость…

«Я Вас любил так искренне и нежно» (с)?
Любил как мог, и сам собой виним.
Пишу с тоской, хоть это неизбежно,
Что дай Вам Бог любимой быть другим…