Яблочный бейсбол

Евгения Давыдянец
Когда уже всё высохло,
Когда уже всё выжжено -
Зашевелилось мертвое,
Живое обездвижено
И ничего не ждёшь,
Ни тучки, солнце красное,
Жара стоит ужасная
И вдруг из неба ясного
Пролился теплый дождь!
Гром загремел при этом ,
Проехала карета,
Явился , наконец-то,
Сам Громовержец - вождь!
А ветер листья жёлтые
Как мысли все тяжелые
Прогнал, асфальт подмел,
Назло дождю - похабнику
Играя спелым яблоком,
Как в яблочный бейсбол.