Старое. Я так и не стал поэтом

Такамори
Плохих стихов нелепый груз,
Смешной костюм серьезной роли,
Осколки уходящей боли,
В глазах расплесканная грусть.
Разноголосиц переплет,
Оплавленное отраженье,
И как слепое наважденье
Одна лишь фраза – «Все пройдет!».

Пройдет! Ведь так устроен свет!
Здесь вся бессмысленность ответов.
Грусть – привилегия поэтов,
А я что, я ведь не поэт.

А значит через десять лет
Не будет ранящих загадок,
Не пригодится пистолет
Что б в мыслях навести порядок,
И будет время как песок
Струится в вечности устало,
И обойдется без металла
Не потревоженный висок.

Но почему сейчас тоска
Сжимает, выпивая соки,
Откуда на простор листа
Ползут непрошеные строки?
Откуда страха липкий лед,
Откуда жгучая усталость,
Откуда грусть? Одно осталось –
Надеяться, что все пройдет.