Карусель

Татьяна Павлова-Яснецкая
Я пишу на асфальте водой,
ветер строчки стирает за мной.
Дождик кисть мою мочит опять,
и я вновь начинаю писать.

Но слова вывожу я пока,
высыхает под ветром строка,
превращаясь во влагу небес.
Там из всех мной рождённых словес,

образуется строй чёрных туч.
Льётся снова с заоблачных круч
дождь, в который макаю я кисть,
так течёт наша общая жизнь.

Я пишу, ветер сушит панель,
льётся дождь – кружится карусель.