Осина сбрасывает лист

Игорь Белкин
Осина сбрасывает лист
(ей август не по нраву!),
летит он по спирали вниз
в желтеющие травы.

Ни ветерка, ни сквозняка,
не вскрикивает чибис,
улова нет у рыбака,
клевать не хочет рыба.

Повысох у соседей пруд –
гнездовище для рдеста,
в нём ночью две звезды живут,
а прочим нету места.

Сижу, курю, вяжу дымком
цепочку из колечек: 
наш мир велик, и много в нём
расщелин и протечек!

Осина сбрасывает лист,
оберегая корни,
летит он по спирали вниз
беззвучно и покорно.
«»»»»»»»»»»»»»»