1000 лет

Антон Эрих
…Пойдём, этой ночью прохладно,
Горят за окном фонари
Так ярко, так резко, так странно,
И ноет всё что-то внутри,

Неясное, тихое что-то,
Что жизни и смерти важней,
Какая смешная забота –
Прожить завтра следущий день,

Неделю и месяц, а может
Ещё один год… – всё равно,
Никто и ничто не поможет
Понять мне зачем, для чего

Я жив, я живу, я рисую
Снежинки на пыльном стекле
И капельки слёз, и чужую
Страну, незнакомую мне,

Где птицы поют по-другому,
Где люди иначе молчат,
Где слово торопится к слову,
Чтоб спрятать растерянный взгляд…

Идём, мне на сердце прохладно,
Мне режет глаза этот свет,
Ты знаешь… ты знаешь – неправда,
Что жить ещё тысячу лет…

суббота, 4 августа 2018 г.