Я болен песней о Судьбе...

Сергей Таболин
Я болен песней о Судьбе…
Я раб следов её дыханья.
Не жажду ничего себе,
Лишь милости её лобзанье…
Не рву рубаху до пупа
Во имя собственного блага,
А слушаю Судьбы слова,
Не чувствуя ни тени страха…
Стою пред Роком, как школяр
И внемлю, внемлю, внемлю, внемлю…
Не фат, не циник, не фигляр…
В Суд Божий, неизбежный… верю…
Потрогав девственность стихий,
В ней отражаю каждым взглядом,
Оттачивая жизни стиль…
Возможно, так Судьбине надо…
Разматывая нить дорог,
Я пью из чаши искупленья,
Которую наполнил Бог
Для получения прощенья.
Я пью, глоточек за глотком,
Журчащую событий струйку,
Не оставляя на потом…,
Не становясь в упрямства стойку…