Август

Татьяна Зоренко
Вслед за июлем, спелый август
Примчался с вкусным урожаем.
Поспевших ягодок стеклярус
В лесу в лукошки собираем.

В саду любимом на деревьях
Созрели яблоки и груши
Колосья налились на стеблях,
А солнце с ветром сено сушат.

Нектар с цветов в лугах зелёных
Шмели высасывают, пчёлы.
И Спасы - яблочный, медовый
Ждут с нетерпеньем сластёны.