о чем поведала мне ночь

Валерий Коваленко Коло
Ночь в комнату, ко мне, опять  прокралась,
На мягких лапах серого котенка.
И ароматами  из леса зазвучала,
И писком комаров, невыносимо звонких.

Шепнула на ушко, что    осень близко-близко,
И явится  пора ночных туманов,
Закатов блеклых и рассветов мглистых,
Дождей стаккато, да  ветров  сопрано...

4 августа 2018