Рецепт окрошки

Валентина Гаврюшина
Духота, жара и мОшки,
Воду, соки пьёшь и квас,
А не хочешь ли окрошки?
В знойный полдень в самый раз.

Вот рецептик, по порядку:
Взять огурчик молодой,
Лучше свой и прямо с грядки,
Сполоснув его водой.

И к нему - петрушку скопом
Листовую под бочок,
С ароматнейшим укропом
Лука нежного пучок.

Всё порезать. И редиску,
Если только ты не прочь,
Положить всё это в миску,
Посолить и потолочь.

Чтоб окрошка не впустую,
Мясо, только попостней,
Яйца свежие, вкрутую,
И ещё добавить к ней

Хрену тёртого немножко,
Чтоб ядрёнее и злей.
Вот и весь секрет окрошки,
Только в миску квас налей.

Нужен квас (тут довод веский!)
Настоящий и хмельной,
Заварной, по-деревенски,
Из мучицы "аржаной".

Аппетит - от первой ложки!
Будешь сыт, навеселе,
А горячая картошка
И сметана - на столе!